Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/-hosting-/vasiliy/data/www/lindec-nw.ru/core/model/modx/modcachemanager.class.php on line 580
Линдек Северо-Запад - Herkulit - Сухой упрочнитель ГЕРКУЛИТ ТОП

Tel: +7-812-600-94-74 | Mail: info@lindec-nw.ru

Site Search

Основные сведения:

Геркулит Топ – цементносодержащая смесь, которая затирается на свежеуложенную влажную бетонную поверхность. Геркулит Топ состоит из промытого гранулированного кварца, минерала динагрип и специального цемента, произведенного на основе Портланд-цемента, который отличается высокой прочностью даже в небольших количествах. Благодаря этому риск образования поверхностных трещин и известкового
налета сводится к минимуму.
Другим большим преимуществом является то, что Геркулит Топ гораздо быстрее впитывает влагу, чем другие сухие материалы, которые используются для создания высокопрочной поверхности, что в конечном итоге приводит к лучшему результату.

Преимущества

• Геркулит Топ увеличивает износостойкость бетона более чем в 70 раз по сравнению с бетоном C 25/30 (Европейский стандарт 206-1).
• Геркулит Топ является самополирующимся – чем больше износ, тем лучше выглядит отделка поверхности.
• Геркулит Топ светлых тонов имеет способность к отражению, что сокращает затраты на освещение помещений, например в торговых залах и т.д.
• Геркулит Топ содержит специальный цемент, повышающий износостойкость без увеличения доли цемента. Это снижает риск растрескивания поверхности.
• Геркулит Топ пропитывается влагой быстрее, чем другие подобные материалы, что позволяет получить более ровное качество, улучшая тем самым конечный результат.
• Цветовые решения Геркулит Топ характеризуются высоким содержанием пигмента, который дает богатый и равномерный цвет.
• Геркулит Топ может заменить эпоксидные и полиуретановые краски, он более устойчив к износу и прост в обслуживании.
• Более чем 20 000 000 м2 полов всему миру создано с помощью Геркулит.

Износостойкость

Самый большой урон бетону наносится износом от автомобилей, машин, погрузчиков и пешеходов. Результаты независимых испытаний показывают, что Геркулит Топ характеризуется увеличенной износостойкостью, в 15 раз большей, чем требуется в соответствии со стандартами BS (Британским Стандартом) и SP (Шведским Национальным Тестирующим Органом).
Геркулит, как минимум, эквивалентен по критерию износостойкости бетону C80/90 , см. таблицу внизу:

Качество поверхности,
Стандарт Евросоюза SS EN
206-1
Истирание в мм, после 1600
оборотов (допускается 0,2)
Истирание в мм, после 2850
оборотов (допускается 0,2 мм)
Истирание Böhme, DIN
18560 (допускается 7,0)
Бетон C25/30 0,80    
Бетон C32/40 0,40    
Бетон C40/50 0,20    
Геркулит Топ 200 0,01 0,04 4,3
Геркулит Топ 100 0,05   5,2

Подходит для полов в:

История:

На протяжении последних 50 лет уложено 20 000 000 м2 бетонных полов Геркулит в более чем 30 странах. Нам оказывали доверие, среди прочих, такие компании, как Volvo, IKEA, SAAB и Coca Cola.

Как укладывать Геркулит Топ:

Геркулит Топ наносят поверх свежеположенного бетона. Затем поверхность затирают. Наилучший эффект достигается при использовании распределителей для сухих смесей.

Инструкция по укладке Геркулит Топ (вручную с помощью распределительной тележки)

1. Бетонная основа должна быть уложена максимально ровно. Обратите внимание, что использование бетона с низкой осадкой конуса снижает риск цветовых различий на поверхности.

2. Когда по бетонной поверхности уже можно будет ходить, а глубина следов будет составлять около 1 мм, самое время применять Геркулит Топ. При соблюдении таких временных рамок риск изменения цвета сводится к минимуму.

3. Перед использованием Геркулит Топ затрите поверхность затирочной машиной с диском. После этого равномерно нанесите на поверхность смесь из расчета 2,5 кг на м2, используя распределительную тележку. Необходимо, чтобы влага впиталась из бетонного основания. Затем затрите Геркулит Топ с помощью затирочной машины с диском.

4. После повторного затирания равномерно нанесите оставшуюся смесь Геркулит Топ из расчета 2,5 кг на м2 с помощью распределительной тележки. Пусть влага впитается из бетонного основания. Геркулит Топ должен впитывать влагу в течение 5-15 минут.

5. После того, как Геркулит вобрал влагу, затрите поверхность диском затирочной машины минимум 5-6 раз в обоих направлениях для достижения максимальной ровности и качества отделки. Рассмотрите возможность использования композитных дисков Allen, особенно при использовании более светлых тонов (см. оборудование).

6. Окончательно затрите поверхность с помощью финишных лопастей, минимум 3-4 раза в обоих направлениях.

7. Сразу же после последней затирки нанесите Литурин 2С (на водной основе) с расходом 0,15 литра на м2. В качестве альтернативы можно использовать Линдолит В (концентрат на водной основе) с расходом 0,07 литра на м2. Концентрат разбавляется водой в пропорции 1:3. На следующее утро полить водой и накрыть полимерной пленкой.

Перед эксплуатацией поверхности рекомендуется провести очистку и пропитку с помощью средства по уходу за бетонными полами Линдек Конкрит Соап (концентрат), используя моющую машину с дополнительной функцией сушки (щетки и пылесос) с черным очищающим нейлоном. Расход: 0,10 л на м2. Концентрат разбавляется водой в пропорции 1:10. Для ежедневной уборки потребуется 0,010 л на м2. Это позволит пропитать поверхность и увеличить блеск.

Как получить хороший и равномерный цвет при использовании Геркулит Топ?

Очень важно помнить, что мы имеем дело с бетоном, который содержит разные виды песка и гравия, а так же воду, цемент и, возможно, немного пластифицирующих добавок. Каждая партия бетона может отличаться пропорциями воды и материалов. Все это влияет на конечный результат. Сложно проконтролировать это на 100%, но ниже мы приводим несколько советов, которые позволят Вам получить хороший результат с большей вероятностью.

1. Убедитесь, что бетон хорошего качества и имеет низкое водоцементное соотношение (VCR). Попытайтесь добиться одинакового качества бетона на протяжении всей заливки. Низкое содержание воды и высокое содержание высококачественного цемента уменьшит риск возможных проблем при заливке пола.

2. Рекомендуется наносить Геркулит Топ как можно позднее. Даже если поверхность кажется сухой, Геркулит Топ все еще сможет впитать влагу из бетонного основания.

3. Если для влагозадержания используется вода и полимерная пленка, убедитесь, чтобы в течение первых 7-14 дней пленка не снималась и полностью покрывала всю поверхность.

4. Избегайте хождения по свежеуложенной поверхности Геркулит в грязной обуви, особенно, если использовались светлые тона (желтый, светло-серый и бежевый).

5. Так же, при затирке, избегайте использования низкокачественных дисков и лопастей, так как они могут быть изготовлены из стали, которая будет оставлять тёмные следы на поверхности. Предпочтительно использовать композитные диски Аллен. Для дополнительной информации смотрите соответствующую рубрику.

6. Убедитесь, что весь используемый ручной инструмент, лопасти и диски хорошо очищены и не содержат остатков бетона и грязи!

7. При использовании машин с ДВС, убедитесь, чтобы машины не заправлялись на свежеуложенных полах.

8. Избегайте чрезмерной затирки дисками и лопастями при использовании светлых тонов. Это имеет большое влияние на результат!

Пожалуйста, обратите внимание, что возможное различие цвета не отражается на качестве. Это только косметическое различие и материал не будет хуже или менее прочный!

Карта цветов


1211 Геркулит Топ 200, красный

1212 Геркулит Топ 200, желтый

1208 Геркулит Топ 200, светло-серый

1214 Геркулит Топ 200, голубой

1206 Геркулит Топ 200, бежевый

1210 Геркулит Топ 200, серый

1213 Геркулит Топ 200, зеленый

1209 Геркулит Топ 200, белый

1207 Геркулит Топ 200, графитно-серый


Меню продукта

Сухой упрочнитель ГЕРКУЛИТ ТОП

Сухой упрочнитель ИБОЛИТ ТОП 400

Система ГЕРКУЛИТ 0-4

Сверхпрочное покрытие ГЕРКУЛИТ С400

Ремонтнрый состав ГЕРКУЛИТ С200