Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/-hosting-/vasiliy/data/www/lindec-nw.ru/core/model/modx/modcachemanager.class.php on line 580
Линдек Северо-Запад - Herkulit - Ремонтнрый состав ГЕРКУЛИТ С200

Tel: +7-812-600-94-74 | Mail: info@lindec-nw.ru

Site Search

Основные сведения:

Геркулит С200 - бетонная смесь, предназначенная, в первую очередь, для ремонта поверхностей, но также может использоваться для создания новых покрытий на больших площадях. Он смешивается с небольшим количеством воды прямо на стройплощадке. Геркулит С200 используется для ремонта и заполнения сколов, трещин и т.д. и наносится слоем от 4 мм до 12 мм.
При правильном нанесении, заглаживании и затирке Геркулит С200 получается поверхность, характеризуемая высокой прочностью и износостойкостью, а так же хорошим внешним видом, выгодно отличающимся от традиционных бетонных полов. Геркулит С200 может использоваться как материал для ремонта повреждений, нанесенных водой во время заливки бетона, в случае отслоений верхнего слоя, а так же повреждений при проведения монтажных работ, перемещения стен, машин или фундаментов.
Геркулит С200 может так же использоваться для создания полов на больших площадях.

Преимущества:

Геркулит С200 обеспечивает гладкую поверхность и эстетичный вид
Геркулит С200 имеет красивый яркий цвет
Геркулит С200 является светоотражающим (яркие цвета)
Геркулит С200 имеет высокую износостойкость
Геркулит С200 обладает очень малой усадкой
Геркулит С200 может применяться на промышленных полах, подверженных интенсивной эксплуатации

Геркулит С200 широко наносится после грунтования на отфрезерованный и хорошо очищенный пол слоем 4-12 мм, с последующей обработкой дисками и лопастями затирочной машины. Смотрите отдельную нструкцию по применению.

Геркулит С200 должен смешиваться в лопастном миксере с мощным мотором в течении, как минимум, 5 минут.

Расход праймера:

Геркулит Праймер от 0,8 до 1,0 кг/м2.

Расход раствора:

Геркулит С200 - 25 кг/м2 на 10 мм толщины.

Технические характеристики:

Геркулит С200  
Время до начала схватывания Примерно 60 минут (+ 200C)
Консистенция Текучая
Форма Порошок
Цвет Серый
Размер зерен 0-5 мм
Плотность 2,5 кг/л
Условия смешивания 1,9-2 литра воды на 25 кг
Рабочая температура От +50C до + 250C
Износостойкость 0,01 мм после 2850 циклов (BS8204/EN13892-4)

Требования к обрабатываемой поверхности:

Для достижения удовлетворительного результата при работе с Геркулит С200 очень важно проследить, чтобы поверхностная прочность бетона составляла 1,5 МПа. Поверхность и структура бетонного основания критически важны для связывания основания с верхним слоем. Если существуют какие-либо сомнения по поводу соответствия бетонной основы обозначенным требованиям, необходимо провести испытание пробного участка на прочность или, при необходимости,высверлить образец для более детального анализа.

Подготовка основания:

1. Обработайте поверхность при помощи фрезеровальной или дробеструйной машины. Глубина структуры поверхности должна быть эквивалентна как минимум 2 мм / 30% толщины верхнего слоя. На поверхности не должно быть глины, цементной плёнки или каких-либо других загрязнений. Фрезерование / дробеструйная обработка должна быть выполнена для всей поверхности, включая участки вблизи стен, колонн и т.д. Если какие-то участки недоступны для машины, необходимо сделать это вручную.

2. Очистка поверхности: После фрезерования, поверхность бетонного основания должна быть тщательно очищена. Очистка пылесосом, мойкой высокого давления и т.д., в зависимости от чистоты и структуры поверхности.

3. Нанесение воды и покрытия: Нанесите на поверхность воду и покройте ее полимерной пленкой. Пленка должна лежать не менее 24-х часов. Снимайте плёнку синхронно с процессом укладки материала. Если на поверхности осталась вода, она должны быть удалена пылесосом до нанесения праймера.

Инструкции для Геркулит Праймер:

2,5 кг Геркулит Праймер смешивается с 0,70-0,75 л воды.
15 кг Геркулит Праймер смешивается с 4,5 - 5,0 л воды.

Смешивание Геркулит Праймер:

Тщательно смешайте Геркулит Праймер с водой в миксере с лопастями или с помощью мощной электродрели с миксерной насадкой. Для этого налейте необходимое количество воды в подходящую емкость и  мешивайте, понемногу добавляя сухой Геркулит Праймер. Смешивать 5 минут.

Укладка Геркулит Праймер:

Геркулит Праймер укладывается щеткой на обработанную или отфрезерованную поверхность. Геркулит Праймер не должен засыхать (становится матовым на поверхности).

Расход праймера:

0,8 на 1 кг/м2

Инструкция по укладке Геркулит С200:

25 кг Геркулит С200 смешивается с 1,9-2,0 литрами воды. Смешивайте Геркулит С200 в мощном лопастном миксере.

Укладка Геркулит С200:

Поверхность Геркулит С200 должна быть провибрирована. Затрите поверхность затирочной машиной с диском не менее 5-6 раз. Накройте поверхность полимерной пленкой или нанесите Линдолит 1:1 сразу же после укладки. Перед затиркой материал должен затвердеть снизу. Финишная затирка производится до блеска.

Цвет:

Основной цвет: серый. Для получения других цветов, добавьте красители.
Если при изготовлении основного пола были использованы топинги, то для получения цвета идентичного цвета Геркулит С200, мы рекомендуем перед затиркой Геркулит С200 посыпать на него тот же топинг, что был использован ранее.

Расход С200:

25 кг/м2 на 10 мм (толщина 4-12 мм).

Уход во время набора прочности:

Сразу же после окончательной затирки, нанесите Литурин 2С (на водной основе) с расходом 0,15 л/м2.
Другой альтернативой может быть нанесение Линдолит В (на водной основе), с расходом 0,07 л/м2 (концентрат), предварительно разбавив с водой в пропорции 1:3. В этом случае, на следующее утро, на поверхность пола должна быть нанесена вода и уложена полимерная плёнка.

Пропорции смешивания Геркулит Праймер:

15 кг Геркулит Праймер смешиваются с 4,35-4,50 литрами воды.

Смешивание Геркулит Праймер:

Геркулит Праймер смешивается в миксере с лопастями или с помощью мощной электродрели с миксерной насадкой.

При смешивании в миксере:

1. Залейте Геркулит Праймер в миксер и добавьте 2/3 от обозначенного количества воды
2. Смешивайте в течение 3 минут.
3. Добавьте оставшуюся третью часть воды.
4. Смешивайте еще 3 минуты.

При смешивании с помощью дрели с миксерной насадкой:

1. Залейте обозначенное количество воды в подходящую емкость.
2. Смешивайте, понемногу добавляя сухой Геркулит Праймер.
3. Время смешивания 5 минут.

Укладка Геркулит Праймер:

Геркулит Праймер аккуратно наносится на влажную и окончательно обработанную бетонную поверхность при помощи жесткой щетки. (Можно использовать затирочные или шлифовальные машины со щетками).

Описание:

Чтобы достичь удовлетворительного результата при укладке Геркулит Праймер, очень важно проследить, чтобы бетон для основания был правильно смешан и уложен. Поверхность и структура бетона для основания очень важны для связки с верхним слоем. Если существуют какие-либо сомнения по поводу соответствия бетонной основы обозначенным требованиям, необходимо провести испытание пробного участка на прочность или, при необходимости, высверлить образец для более детального анализа.

Требования:

Для оптимальной работы Геркулит Праймер, бетонная основа должна отвечать следующим требованиям:

Прочность на отрыв:

При укладе Герклуит Праймер, прочность поверхности на отрыв должна быть минимум 1.5 Mpa (15 кг/см²).

Поверхность:

Поверхность должна иметь структуру эквивалентную не менее 2 мм / максимум 30% толщины верхнего слоя. На поверхности не должно быть посторонних включений, цементной плёнки и грязи.

Ровность:

Бетонное основание должно быть уложено достаточно ровно, чтобы толщина материала укладываемого поверх, вписывалась в определённые пределы.

Указания:

a) Если прочность на сжатие бетонного основания составляет, как минимум, 35 Н/мм2 и основание характеризуется высоким качеством, не содержит примесей, то можно ожидать, что требуемые значения по прочности поверхности на отрыв будут достигнуты после дробеструйной обработки/фрезеровки и очистки поверхности.
b) Бетон должен смешивается и укладывается таким образом, чтобы минимизировать возможную усадку. Этого можно достичь, если следовать условиям, изложенным ниже:
c) Тип цемента: Портланд-цемент.
d) Используйте мелкозернистый заполнитель, которые содержит зерна с хорошей кривой гранулометрического состава.
e) Можно использовать добавки, например, пластификаторы для уменьшения количества воды/жидкости.
f.) Максимальный показатель водоцементного соотношения: 0,55.
g) Осадка: 60-90 мм.

Дорбеструйная обработка/фрезеровка:

Обработайте дробеструйной машиной или отфрезеруйте поверхность. Структура поверхности должна быть эквивалентна, как минимум, 2 мм / максимум 30 % толщины верхнего слоя. На поверхности не должно быть воды и цементной пленки. Фрезерование / дробеструйная обработка должна быть выполнена для всей поверхности, включая участки вблизи стен, колонн и т.д. Если какие-то участки недоступны для машины, необходимо сделать это вручную. Перед фрезерованием / дробеструйной обработкой необходимо выполнить ремонт всех трещин и швов бетонного основания, вычистить углы и т.д.

Очистка поверхности:

После фрезерования бетон должен быть тщательно очищен: с помощью пылесоса, мойки высокого давления и т.д. в зависимости от чистоты и структуры поверхности.

Нанесение воды и покрытия:

Если бетонное основание не насыщено влагой после очистки поверхности, необходимо нанести на поверхность воду. В зависимости от температурных условий и плотности бетона, рекомендуется нанесение воды за 8-24 часов до начала укладки. Накройте пленкой, чтобы избежать высыхания. Снимайте плёнку синхронно с процессом укладки материала. Если перед нанесением Праймера на поверхности есть лужицы воды, их необходимо убрать с помощью пылесоса.

Упаковка:

Геркулит Праймер поставляется в мешках по 15 кг на поддонах по 510 кг.

Расход материала:

При смешивании 15 кг Геркулит Праймер с 4,35-4,50 литрами воды выходит примерно 8,5 литров готового раствора.
Расход - 0,8 -1,0 кг сухого материала на м2 в зависимости от структуры основания.

Очистка инструментов и т.д.:

Инструменты и оборудование необходимо очисть до того, как раствор Геркулит Праймер засохнет.

Безопасность:

Геркулит Праймер имеет цементную основу и нетоксичен. При вступлении порошка в контакт с водой, раствор становится щелочным. 
При смешивании всегда используйте защитную маску, защитную одежду и перчатки.

Хранение:

Мешки с Геркулит Праймер должны храниться на поддонах и не подвергаться воздействию влаги. При выполнении этих условий материал будет сохранять свои свойства на протяжении как минимум 6 месяцев.


Меню продукта

Сухой упрочнитель ГЕРКУЛИТ ТОП

Сухой упрочнитель ИБОЛИТ ТОП 400

Система ГЕРКУЛИТ 0-4

Сверхпрочное покрытие ГЕРКУЛИТ С400

Ремонтнрый состав ГЕРКУЛИТ С200