Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/-hosting-/vasiliy/data/www/lindec-nw.ru/core/model/modx/modcachemanager.class.php on line 580
Линдек Северо-Запад - Lithurin - О продукте

Tel: +7-812-600-94-74 | Mail: info@lindec-nw.ru

Site Search

ПРОПИТКА ДЛЯ УПРОЧНЕНИЯ ОБЕСПЫЛИВАНИЯ И ВЛАГОЗАДЕРЖАНИЯ

Литурин

Литурин – глубоко проникающий жидкий упрочнитель с хорошо сба-лансированной формулой, который связывает и отверждает структу-ру поверхности. Формула, берущая начало еще с ранних 1900-х годов, была усовершенствована и нашла свое применение в сегодняшних продуктах. Литурин - это пропитка, которая не создает поверхност-ной пленки (проникающая). Имеет водную основу и не изменяет цвет бетона. Бетон становится более плотным и более устойчив к истира-нию и легким химическим воздействиям. Литурин разрешён для ис-пользования в пищевой промышленности. Литурин обладает водо-отталкивающими свойствами, предотвращает скольжение. Также он упрощает процесс уборки.

Бетонная пыль

Бетонная  пыль  образуется  в  результате  высвобождения  молекул кальция в ходе процесса отверждения бетона. Поверхность стано-вится ослабленной и склонной к разрушению, что способствует по-явлению пыли при наименьших нагрузках на истирании. Бетонные полы, которые выделяют пыль, представляют огромную проблему в производственных помещениях, на складах или парковках. Крупно-зернистая пыль не только вредна для здоровья человека и работы машин, а также собирается на поверхности, вызывая дополнитель-ные расходы по уборке и обслуживанию.

Истирание

Наибольшей проблемой полов является их механическое истирание из-за ходьбы, передвижения машин и погрузчиков. Результаты тестов показывают,  что  обработка  составом  Литурин  увеличивает  стой-кость на истирание в среднем в 20 раз, согласно данным SP (Swedish National Testing and Research Institute). Сравнительные испытания на истирание бетона C25/32, обработанного составом Литурин по срав-нению с бетоном C50/60, показывает, что, если позволяют конструк-ция пола, состав Литурин (Литурин 1 и 2С) успешно заменяет сухие упрочняющие составы (топинги). Такая замена снижает риски при укладке, затраты времени и конечную стоимость пола.

Преимущества +

Экологичность

Литурин имеет водную основу и не наносит вреда окружа-ющей среде.  Не имеет запаха и вкуса. Соответственно его можно использовать в пищевой промышленности, что под-тверждено  независимыми  исследованиями  института  SIK (Шведский институт пищевых исследований).

История

Литурин применяется для бетонных полов на протяжении 40 лет. Им покрыто более 30 000 000 м2 в 35 странах.

Эффективность

Результаты независимых исследований доказывают эффек-тивность  влагозадержания  Литурин,  которая  составляет 79% (при требуемых 75%).

Где применяется Литурин

Применение Литурин:

После  очистки  полов  (очистка  пылесосом),    необходимо  рас-пределить  материал  с  помощью  широкой  мягкой  щетки  и  ре-зинового  скребка.  Также  можно  использовать  так  поломоеч-ную  машину  или  же  затирочную  машину  с  установленными специальными  щетками  Линдек  для  нанесения  пропитки. Перед нанесением ознакомьтесь с инструкцией по нанесению.

Выбор обработки:

Литурин® ХАРД, Литурин® ДЕНС, Литурин® СИЛ – сочетание высокой эффективности и экономичности

Несколько лет назад наша компания разработала и начала производство новой линейки пропиток Литурин, которая включает, среди прочих, материалы Литурин Хард и Литурин Сил. Эти материалы выпущены взамен выпускавшихся ранее Литурин 1 и Литурин 2С и полностью заменяют их.

Литурин Хард - глубоко проникающий жидкий жесткий упрочнитель бетона, который вступает в реакцию с бетонной поверхностью и укрепляет его структуру. Литурин Хард является пропиткой, которая не создает поверхностной пленки. Используется взамен Литурин 1, не требует предварительного разведения.

Литурин Сил является пропиткой, которая укрепляет бетонную поверхность пола. Литурин Сил имеет водную основу и не изменяет цвет бетона. Литурин Сил равномерно заполняет поры в бетоне и еменьшает трение. Поверхность остается частью структуры без трещин и отслоений. Применение материала обеспечивает длительную защиту. Литурин Сил одобрен к применению в пищевой промышленности и обладает водоотталкивающими свойствами, предотвращает скольжение и также  упрощает процесс уборки. Используется вместо Литурин 2С.

Новые материалы переняли всю эффективность материалов предыдущего поколения, но также имеют некоторые дополнительные приемущества, такие как снижение риска образования белого налета (так называемый "blooming"), а так же повышение смачивающих свойств Литурин Хард, что приводит к увеличению глубины проникновения материала.

Литурин 1 и 2С – максимум упрочнения и обеспыливания

Такой вид обработки может заменить сухие смеси (топинги). Об-работка, включающая Литурин 1 и Литурин 2С, даёт максимальное увеличение стойкости на истирание. Может наноситься через 7-10 дней с момента укладки бетона или на старые полы. Идеально под-ходит для поверхностей с высокими требованиями к стойкости на истирание, например: ангары, склады, логистические центры, заво-ды, цеха, парковки и т.д.

Литурин 2С – обеспыливание и влагозадержание

Литурин 2С используется для обеспыливания старых (более 10 дней) бетонных полов,  а так же для упрочнение и влагозадержа-ния для свежеуложенных полов. Нанесение Литурин 2С для эффек-та влагозадержания производится сразу после затирки поверхно-сти,  либо может наноситься позже, как материал для упрочнения и обеспыливания. Независимый исследовательский институт Aston Service подтвердил эффективность влагозадерживания Литурин 2С, которая составляет 79%, при необходимых 75%! Подходит для всех видов свежеуложенных или существующих бетонных полов.

Литурин 1 – для открытых площадок

Литурин 1 используется для упрочнения и защиты открытых по-верхностей. Двойная обработка бетона концентратом Литурин 1 служит для защиты против износа, солей и атмосферных воздей-ствий. Бетон становится более крепким и плотным. Отвердитель следует наносить примерно через 7-10 дней после укладки бетона. Наиболее подходит для аэродромов, портовых зон, доков, бетон-ных автодорог, тротуаров и других открытых бетонных поверхно-стей.

Литурин 1 и Литурин Wash – уход за прочным бетоном

Используется для пропитки и очистки. Используется в сочетании с высокопрочными полами, например Геркулит С400, для придания эстетичного внешнего вида. 
Обработка Литурин 1, и Литурин Wash производится примерно через 7-10 дней после укладки бетона. 
Наиболее подходят для производственных помещений, магазинов, торговых центров, складов, торговых точек, аэропортов, желез-нодорожных и автобусных терминалов, а также автомобильных и лодочных выставочных залов и т.д.


Меню продукта

О продукте

Инструкция по применению ЛИТУРИН ХАРД

Инструкция по применению ЛИТУРИН СИЛ

Инструкция по применению ЛИТУРИН 1 и ЛИТУРИН 2С

Инструкция по применению ЛИТУРИН 2С

Обратите ваше внимание

Щётки для нанесения пропитки ЛИТУРИН