Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/-hosting-/vasiliy/data/www/lindec-nw.ru/core/model/modx/modcachemanager.class.php on line 580
Линдек Северо-Запад - Ibolith - Сухой упрочнитель ИБОЛИТ ТОП

Tel: +7-812-600-94-74 | Mail: info@lindec-nw.ru

Site Search

Основные сведения:

Иболит Топ – это готовая сухая смесь, которая содержит в себе как цемент хорошего качества, так и промытые и высушенные заполнители, готовые к применению при производстве бетонных полов для повышения устойчивости поверхности к износу (истиранию).

Преимущества

• Иболит Топ увеличивает износостойкость бетона в 35 раз по сравнению с бетоном C 25/30 (Европейский стандарт 206-1).
• Иболит Топ является самополирующимся – чем больше нагрузка, тем лучше выглядит поверхность пола.
• Иболит Топ содержит специальный цемент, повышающий износостойкость без увеличения доли цемента. Это так же снижает риск образования трещин на поверхности.
• Иболит Топ пропитывается влагой быстрее, чем другие подобные материалы. Это позволяет наносить материал на бетон позже, что ведёт к более равномерному цвету поверхности и лучшему конечному результату.
• Более чем 5 000 000 м2 Иболит Топ уложено по всему миру.

Износостойкость

Иболит Топ 80 успешно прошел испытания и рекомендован к использованию в соответствии с BS 8204: часть 2:2003(9) и EN 13892-4 с очень хорошей износостойкостью. Ознакомьтесь с результатами испытаний, проведенных Aston Service UK. Глубина износа Иболит Топ 80 после 2850 оборотов составила 0,08 мм, что подтверждает возможность его использования для промышленных полов с интенсивными нагрузками.

Расход:

Иболит Топ 80 (серый) применяется с расходом 4-5 кг/м2.

Упаковка:

Мешки по 25 кг или большие мешки по 500 кг на паллетах, обтянутых полимерной плёнкой, 1050 кг на паллете.

Качество бетонной поверхности,
Стандарт Евросоюза SS EN 206-1
Истирание в мм, после 1600 оборотов
(допускается 0,2)
Истирание в мм, после 2850 оборотов
(допускается 0,2)
Бетон C25/30
Бетон C32/40
Бетон C40/50
Иболит Топ 80
0,80
0,40
0,20
 
 
 
 
0,08

Подходит для полов в:

• производственных и складских помещениях;
• логистических центрах;
• магазинах и торговых центрах
• аэропортах, железнодорожных и автобусных станциях;
• мастерских;
• гаражах и на парковках

История

На протяжении последних 30 лет в Швеции было уложено 5 000 000 м2 бетонных полов Иболит.

Как укладывать Иболит Топ:

Иболит Топ распределяют поверх свежеположенного бетона, затем поверхность затирают. Лучше всего наносить Иболит Топ с помощью распределителей для сухих смесей.

Обработка после укладки материала:

Очень важным является правильная обработка пола после укладки бетона, особенно в условиях, когда он подвергается воздействию сильных ветров, высоких или низких температур, прямых солнечных лучей и т.д. Поэтому сразу после затирки мы рекомендуем наносить влагозадерживающие пропитки Lindolit или Литурин, чтобы защитить поверхность от слишком быстрого высыхания. В противном случае это может привести к образованию трещин или ослабленной поверхности, которая характеризуется плохой устойчивостью к истиранию.

Инструкция по укладке Иболит Топ (вручную с помощью распределительной тележки):

1. Бетонная основа должна быть уложена максимально ровно. Обратите внимание, что использование бетона с низкой осадкой конуса снижает риск цветовых различий на поверхности.
2. Когда вы уже сможете ходить по поверхности и глубина следов будет составлять около 1 мм, самое время применить Иболит Топ. При соблюдении таких временных рамок, отпечатков шин от распределительной тележки можно практически избежать.
3. Для увеличения сцепления между бетонным основанием и Иболит Топ, нанесите последний с расходом 1 кг на м2, а затем затрите поверхность диском, чтобы убрать “цементное молочко”.
4. Перед использованием Иболит Топ подготовьте поверхность затирочной машиной, после этого равномерно нанесите Иболит Топ с расходом 3-4 кг на м2 с помощью распределительной тележки. Пусть Иболит Топ впитает влагу из уложенного бетона.
5. После того, как Иболит Топ впитал влагу, пройдитесь диском затирочной машиной по поверхности не менее 5-6 раз в обоих направлениях. Рассмотрите возможность использования композитного диска Allen, особенно при использовании более светлых тонов (см. оборудование).
6. Окончательно затрите поверхность с помощью финишных лопастей, не менее 3-4 раз в обоих направлениях.
7. Сразу же после последней затирки, нанесите Линдолит В (на водной основе) с расходом 1 литр (концентрат) на 10-12 м2 (с водой в пропорции 1:2), или 1 литр (концентрат) на 15-17 м2 (с водой в пропорции 1:3), на следующее утро полить водой и накрыть полимерной пленкой. Другой возможностью является использование Линдолит C (на основе растворителей) или Литурин 2С (на водной основе) с расходом 1 литр на 8-10 м2.
8. Перед тем как использовать пол, рекомендуется провести очистку и пропитку с помощью Линдек Конкрит Соап, используя моющую машину с дополнительной функцией сушки (щетки и пылесос) с черным очищающим нейлоном. Расход: 0,10 л на м2 (концентрат) разбавляется 1:10 с водой. Это позволит пропитать поверхность и увеличить блеск.

Заполнение швов:

Качественная и профессиональная укладка пола не всегда может гарантировать наилучший результат. Для того, чтобы избежать трещин в бетонных полах, стало обычной практикой делать швы картами 6х6 или 8х8 м, в зависимости от расположения опорных конструкций и т. д. После 3-6 месяцев швы подвергаются вакуумной очистке, а также заполняются полимерными составами, например, Линофог Микс или Линофлекс. Смотрите отдельную инструкцию по применению.

Рекомендации по достижению лучшего и более равномерного цвета:

Очень важно помнить, что мы имеем дело с бетоном, который содержит разные виды песка и гравия, так же как и воду, цемент и, возможно, немного пластифицирующих добавок. Каждая поставка бетона может отличаться пропорциями воды и материалов. 
Все это влияет на конечный результат. Сложно проконтролировать это на 100%, но ниже мы приводим несколько советов, которые позволят Вам получить хороший результат с большей вероятностью.

1. Удостоверьтесь что бетон хорошего качества. Уменшение количества воды позволит сократить количество цементного молочка на поверхности и повысить равномерность цвета поверхности.
2. Старайтесь наносить Иболит Топ как можно позднее, даже если кажется, что пол уже высох. Иболит Топ все еще впитывает влагу из бетонного основания.
3. В случае использования полимерной пленки и воды после затирки бетона, проследите, чтобы полимерная пленка не снималась на протяжении первых 7-14 дней и чтобы она покрывала всю поверхность.
4. Старайтесь не использовать низкокачественные затирочные лопасти и диски, они могут затемнить поверхность. Мы рекомендуем использовать композитные диски Allen, особенно для поверхностей светлых тонов. Более детальная информация находится в разделе “Allen Compodisk®” на сайте www.concretefloor.com.
5. Ручные инструменты, шпатели и лезвия должны быть чистыми и очищенными от грязи и остатков бетона! 
6. При использовании машин с бензиновыми или дизельными двигателями, не заправляйте их на свежеположенной бетонной поверхности.
7. Избегайте чрезмерного затирания поверхности дисками или лопастями, особенно при использовании светлых тонов, поскольку это может привести к появлению тёмного налёта, т.н. “пережиганию” поверхности.


Меню продукта

Сухой упрочнитель ГЕРКУЛИТ ТОП

Сухой упрочнитель ИБОЛИТ ТОП 400

Система ГЕРКУЛИТ 0-4

Сверхпрочное покрытие ГЕРКУЛИТ С400

Ремонтнрый состав ГЕРКУЛИТ С200